雨宮あきら

頭像繪師FB專頁//mizumizu

雨宮亮,暱稱雨宮/阿亮
港家低產寫手,專注使用繁體

更新都在子博了……主博啥都沒有

▼坑▼
梅露可物語
全職高手
Uri
海囚
MHA
彈丸論破
SEEC
怪異症候群
黑色星期日
怨恨搖籃曲

【瑪麗蘇×二創】第二章(有栖 千明)【飆速宅男】

【飆速_瑪麗蘇】

◆第二章
@自創角有。也許會做出一些非常瑪麗蘇的行為。
@因為都是一些妄想所以慎入。
初戀的幸福味道啊……真是溫暖。(話說這不是標題喔

——。

  我整個人蜷縮在對自己的身形而言稍大的電腦椅上,點開有關公路車比賽的網頁,慢慢滑著滑鼠的滾輪,看著資訊量略大的比賽術語和資料。資料一下子的湧進腦袋裡面來,完全搞不懂。我唾棄一聲,關掉寫著資料的視窗,又在搜索引擎上打上「鳴子章吉」四個字。我找到了一張刊登在雜誌上的照片。

  窗外飄著雪,然而我的心覺得好熱,又有點興奮,完全平靜不下來。

  ……

  『叔叔……下次比賽是什麼時候?』我向大叔問道,眼睛仍然看著火紅色的那個人。他與身旁的觀眾們逐個逐個擊掌,臉上掛著一個閃亮的大笑容。

  『這裡每週都會有比賽。像那個小伙子啊,每週都會來這裡,我記得他六年以來從來沒停過。』大叔一口氣的說了很多話,但剛好是我想要知道的事。我仔細聽著大叔喋喋不休。

  『前五年雖然一直輸掉比賽,但是這段時間也變得厲害了啊。』

  『真是個有毅力的小伙子啊,大叔我都快要成他粉絲了。』大叔揉了揉鼻子,看起來有些被感動了似的。

  聽了大叔的話,心裡覺得有點不可思議,彷彿有什麼情感在流動似的。我跟著大叔的視線看向那個人。

  『叔叔,你說的那個人叫什麼名字?』

  『鳴子章吉喔。』

  ……

  鳴子、章吉……嗎。

  嘴唇正在偷偷默念自那天起已經不知道唸了多少次的名字。指尖撫上嘴唇,感受著那熟悉的發音和自己微弱的氣息。聲帶微微震動著。

  ……回過神來,腦袋已經被那個身影擠得滿滿的了。忍不住去找那個人的資料,忍不住想去了解他熱愛的事物,忍不住一直回想他的模樣和名字。

  超級顯眼和拉風,全身都是熱情的顏色,充滿朝氣的聲音,以及親切開朗的笑容。

  ——好帥氣。

  我恍然大悟,驀然用雙手捂著臉。手掌和臉頰感覺一股滾燙。我讓電腦椅原地打轉了幾個圈。我伸腳去輕輕踩著地板,令椅子停下來的時候剛好在屏幕前。我在食指和中指間敞開一條小狹縫,看著搜索引擎上顯示的,鳴子君拿著獎杯,笑得燦爛的照片。

  ……

  一見鍾情什麼的也太爛了。現在是在演八點檔肥皂劇嗎。土死了。

  ——但是,冰冷的心裡,已經被「喜歡」這種炙熱的感情填滿每一寸空間了。

  我看著飄著初雪的窗外,腦袋除了覺得外頭一定很寒冷之外就那樣放空了一陣子。看著看著,嘴角不自覺的吐出一句話。

  「……總覺得、好溫暖。」

To be continued.

——。

@因為時間點大概是鳴子所說的「騎公路車的頭五年都沒贏過」的往後一年,鳴子也該有贏過一些大型比賽?所以站在頒獎台上的照片被刊登上雜誌好像也不奇怪……

评论
热度(2)