雨宮あきら

頭像繪師FB專頁//mizumizu

雨宮亮,暱稱雨宮/阿亮
港家低產寫手,專注使用繁體

更新都在子博了……主博啥都沒有

▼坑▼
梅露可物語
全職高手
Uri
海囚
MHA
彈丸論破
SEEC
怪異症候群
黑色星期日
怨恨搖籃曲

【瑪麗蘇×二創】第一章(有栖千明)【飆速宅男】

【飆速_瑪麗蘇】

◆第一章
@自創角有。也許會做出一些非常瑪麗蘇的行為。
@因為都是一些妄想所以慎入。
大概是講述千明遇見鳴子的那一天。

——。

  我,有栖千明,是在一年裡面最為寒冷的一天誕生的。所以我的體溫也一直偏冷。

  直至我遇見了他,以及公路車。自那天開始,就一直有一股暖流在我的心裡面盤旋。

  那天是一月二十日,我經歷的第15個冬天。

  「好冷。」我把手掌湊到臉前,呼出白花花的霧氣。沒有帶上手套的手稍微暖和了些。

  今天因為被朋友抓去商店街了,所以走了別的路回家。在途中,我經過一個熱鬧得沸沸騰騰的地方,我覺得好奇便走了過去。那兒聚集了很多人,偶爾還會有類似飆車的聲音傳來。

  我走進那個地方,看見的是很多自行車「咻」的一聲像是飛一樣的經過賽道。

  「我還以為是暴走族在飆車呢……」我不禁這麼說。旁邊一個大叔聽見我的話,便跟我搭話,開始講起了名為「公路車」的物體。

  「明明都是自行車,但是公路車好快啊。」我又看了看賽道上,一輛白色的公路車和灰色的公路車並排了,而其他的都稍微有些落後了。

  「是吧?所以說,這就是公路車吸引人的地方啊。是純粹追求速度的工具喔。」大叔這樣說著,和我一起看向賽道,熱情地幫我解說現在的比賽。我對比賽內容興致缺缺便沒太認真聽,只是盯著一輛輛在我眼前飛馳而過的公路車。

  「啊,第一名到最後一圈了……第一名果然還是那個滿身紅的小夥子啊!」大叔和其他公路車愛好者看了看終點線旁的展示板,開始議論紛紛起來。我覺得有些奇怪,「叔叔,領先的不是騎白色車和灰色車的人嗎?」便這樣問道。

  「小妹妹,這場比賽是個人計時制,先完成指定圈數的人才是勝者——啊!剩半圈了!」大叔的情緒有些激動。我看見賽道上一個參賽者突圍而出,衝線之後舉起雙手。

  大家和我的視線瞬間聚焦在他身上。

  因為那個人身上的顏色是如此的奪目。赤紅色的短髮、又大又明亮的紅色眼睛、紅得鮮明的自行車,就連衣服也是紅彤彤的。我有點看呆了,感官裡面彷彿只有眼睛在運作似的。

  「咔咔咔!我是人稱浪速飛人的鳴子章吉——!」

  在比賽場地揚起了歡呼聲以及驚嘆的那一瞬間,我的心臟像是被點燃了一撮小火苗一般慢慢熾熱起來。

  那個人像爐火一樣通紅和炙熱的身姿就像是光輝般映在我眼裡,讓人移不開目光,只能注視著他與為他鼓掌。

To be continued.

——。

@千明被朋友抓去商店街是因為那天是千明的生日,她朋友抓她去商店街給她買禮物了。
@會場大概就是鳴子在動畫中常常去的那個。
@展示版是類似總北合宿訓練時用來計算圈數的那種。

评论
热度(2)